Bahan Masakan :
– 1 kilogram daging sapi diiris tipis agak lebar
– 3 buah jeruk nipis di ambil airnya
– 1 sendok teh garam atau menurut selera
– 2-3 siung bawang putih halus
– 1 potong jahe di haluskan
Cara Membuat Dendeng :
Daging direndam dengan semua bumbu selama ¼ hingga ½ jam. Jemur sampai kering lalu goreng kering
Bahan Bumbu Balado :
– 100 gram cabai merah di memarkan
– 100 gram bawang merah diiris kasar
– ½ sendok teh garam
– 5 sendok air kelapa
Cara Memasak Bumbu Balado :
Tumis bawang merah sampai menguning, masukan cabai bila sudah matang, tambahkan air kelapa.
Bumbu balado ini bisa dicampurkan langsung dengan dendengnya atau dituang di atas dendeng.
Sumber : http://resepmasakanindonesia.info/resep-dendeng-balado/
0 komentar:
Posting Komentar