Selasa, 09 Oktober 2012

Bakwan Jagung

  
 http://static.tanyadok.com/wp-content/uploads/2010/10/bakwan-jagung.jpg

Bahan :
2 tongkol jagung manis
1 batang daun bawang, iris tipis-tipis
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt ketumbar
Garam
Gula Pasir
Merica
1 butir telur ayam
2 sdm tepung terigu

Cara membuat :
Jagung manis disisir lalu ditumbuk setengah hancur (sesuai selera).
Bawang merah, bawang putih, ketumbar, garam, gula pasir, dan merica diulek hingga halus lalu campurkan dengan adonan jagung.
Tambahkan telur, tepung terigu, potongan daun bawang, dan sedikit air, aduk rata. Goreng dalam minyak banyak dan api sedang.
Untuk : 10 bakwan
Perkiraan Harga : Rp 5.000 – Rp 7.000,-
Tips :

  • Anda dapat menambahkan udang ke dalam adonan.
  • Jika Anda menyukai pedas, Anda dapat menambahkan potongan cabe rawit ke dalam adonan bakwan.
  • Adonan dapat disimpan dalam kulkas selama beberapa hari.
  • Goreng adonan sesuai kebutuhan Anda karena bakwan yang sudah digoreng tidak dapat bertahan lama (cepat basi).

0 komentar:

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates