Kamis, 18 Oktober 2012

Bistik tahu/tempe


 

bahan:
2 buah Tahu Cina /1 papan tempe
Minyak goreng
Margarine
Garam
Lada

Saus Tomat:
4 siung bawang putih
½ buah bawang bombay
3 sdm saus tomat botola
1 sdm kecap inggris
½ sdt gula
1 sdt garam
¼ sdt lada
¼ sdt pala
1 buah cengkeh
1 sdm tepung maizena yang dilarutkan dengan air
1 sm ruas jahe

Cara buat:
Tahu: Tahu Cina/tempe, iris tipis 1-1,5 cm balur dengan sedikit tepung yang telah dibumbui garam, lada bubuk. Goreng dengan minyak yang diberi margarine

Saus Tomat: Tumis bawang putih dengan olive oil sampai harum. Masukkan bawang bombay, tumis sebentar. Masukkan air, saus tomat, kecap inggris, gula, garam, lada, pala, dan cengkeh.
Tambahkan air kanji & irisan jahe. Taburi dengan daun bawang (bagian putihnya saja). Angkat

0 komentar:

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates