Rainbow Roll Cake
Bahan
8 butir kuning telur
3 butir putih telur
120 gr gula pasir
10 gr emulsifier
50 gr tepung terigu
15 gr tepung maizena
120 gr mentega, cairkan
Sedikit ekstrak vanila
Pewarna makanan (merah,jingga,kuning,hijau,biru,ungu)
Cara Membuat
Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang, pucat dan kaku.
Campur tepung terigu dan tepung maizena lalu ayak dan masukkan
sedikit-sedikit ke dalam adonan telur. Aduk perlahan hingga rata.
Tuang mentega leleh dan masukkan ekstrak vanila. Aduk perlahan hingga rata.
Bagi adonan menjadi 6 bagian yang sama rata. Beri
masing-masing bagian pewarna yang berbeda lalu aduk hingga tercampur
rata.
Masukkan adonan dalam plastik segitiga (piping bag). Lapisi loyang 28x28x4 cm dengan kertas roti (baking paper).
Bagi 6 sama rata pada loyang dan semprot setiap warna mulai
dari warna ungu, biru, hijau, kuning, oranye dan merah hingga loyang
penuh.
Panggang kue dalam oven yang sudah dipanaskan bersuhu 170°Celcius hingga matang selama 20-25 menit.
Keluarkan dari oven dan dinginkan lalu kupas lapisan atas kue yang berwarna cokelat agar warna pelangi terlihat jelas.
Letakkan kue terbalik pada kertas roti berukuran lebih besar.
Oleskan cream cheese frosting pada seluruh permukaan lalu gulung perlahan dan padatkan kue.
Diamkan selama kurang lebih 20 menit dalam lemari pendingin
lalu buka kertas roti dan iris-iris dengan ketebalan sesuai selera.
Siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar