Minggu, 11 November 2012

Cara Membuat Kue Putu Ayu


Bahan-bahan  :
  •  100 cc santan cair direbus dulu sampai mendidih
  •  ½ kelapa muda parut kasih garam sedikit, lalu dikukus
  •  1 sdt pasta pandan
  •  1 sdt pewarna hijau
  •  2 butir telur
  •  75 gr gula pasir
  •  125 tepung terigu
  •  1 sdt emulsifier
  •  garam secukupnya
  •  1 sdt vanili bubuk
Cara membuat :
  •  Telur, gula pasir, garam, emulsifier dan vanili dikocok sampai putih/mengembang,
  •  Masukkan tepung terigu, aduk rata
  •  Masukkan santan cair, pewarna hijau dan pasta pandan, aduk sampai rata benar.
  •  Ambil cetakan putu ayu taruh kelapa kukus, sambil ditekan padat
  •  Tuang 1 sdm penuh adonan, lalu kukus +/- 10 – 15 menit
  •  sajikan dengan ditemani segelas teh hangat

0 komentar:

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates